Фламингуру для детей и родителей

 

Высказывания Аврелия Августина

Время создал Ты [Господи], и не могло проходить время, пока ты не создал времени. Если же раньше неба и земли вовсе не было времени, зачем спрашивать, что Ты делал тогда. Когда не было времени, не было и «тогда».

Люби – и делай что хочешь.

Злым может быть только доброе. Где нет никакого добра, там не может быть и какого-либо зла.

Смотреть – еще не значит видеть.

Сам человек представляет собою большее чудо, чем всякое чудо, совершаемое человеком.

Вера вопрошает, разум обнаруживает.

Все это одинаково: в начале жизни – воспитатели, учителя, орехи, мячики, воробьи; когда же человек стал взрослым – префекты, цари, золото, поместья, рабы – в сущности, все это одно и то же, только линейку сменяют тяжелые наказания.

Великая бездна сам человек, «чьи волосы сочтены» у Тебя, Господи, и, однако, волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца.

Вера есть воля верующего.

Господь терпелив, потому что вечен.

Прошлого уже нет, а будущего еще нет. И если бы настоящее всегда оставалось настоящим и не уходило в прошлое, то это было бы уже не время, а вечность; настоящее оказывается временем только потому, что оно уходит в прошлое. Как же мы говорим, что оно есть, если причина его возникновения в том, что его не будет! Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть?

Обряд похорон, пышность проводов, – все это скорее утешение живых, чем помощь умершим.

Почему же, говорят, в настоящее время не бывает чудес, которые, как вы проповедуете, совершались? Я мог бы сказать на это, что прежде, чем мир уверовал, чудеса были необходимы для того, чтобы он уверовал. Кто ищет чудес еще и теперь, чтобы веровать, сам представляет собою великое чудо, не веруя, когда верует уже целый мир.

Для детей и родителей

Популярное

Подвижные игры для детей

Волнистые попугаи