Фламингуру для детей и родителей

 

Александр Герцен цитаты

Любовь и дружба – взаимное эхо: они дают столько, сколько берут.

Хронического счастья так же нет, как нетающего льда.

Трудных предметов нет, но есть бездна вещей, которых мы просто не знаем, и еще больше таких, которые знаем дурно, бессвязно, отрывочно, даже ложно. И эти-то ложные сведения еще больше нас останавливают и сбивают, чем те, которых мы совсем не знаем.

Наша сила – в силе мысли, в силе правды, в силе слова.

Где не погибло слово, там и дело еще не погибло.

Даже простой материальный труд нельзя делать с любовью, зная, что он делается напрасно…

Быть человеком в человеческом обществе вовсе не тяжкая обязанность, а простое развитие внутренней потребности; никто не говорит, что на пчеле лежит священный долг делать мед, она его делает, потому что она пчела.

Ничего не делается само собой, без усилий и воли, без жертв и труда.

В природе ничто не возникает мгновенно и ничто не появляется в свет в совершенно готовом виде.

Талант воспитания, талант терпеливой любви, реже встречается, чем все другие. Его не может заменить ни одна страстная любовь матери, ни одна сильная доводами диалектика.

Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.

Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, – наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова.

Искусство легче сживается с нищетой и роскошью, чем с довольством. Весь характер мещанства, со своим добром и злом, противен, тесен для искусства.

Пустые ответы убивают справедливые вопросы и отводят ум от дела.

Не отвергнуться влечений сердца, но раскрыть свою душу всему человеческому, страдать и наслаждаться страданиями и наслаждениями современности, – словом, развить эгоистическое сердце во всех скорбящее, обобщить его разумом и в свою очередь оживить им разум!

Мы вовсе не врачи – мы боль.

Для детей и родителей

Популярное

Подвижные игры для детей

Волнистые попугаи