Фламингуру для детей и родителей

 

Аврелий Августин

Аврелий Августин философ, христианский апологет

Кто ищет – не заблуждается.

Преступления не искупаются милостынями (добрыми делами), если не изменяется жизнь.

Зло не есть какая-либо сущность; но потеря добра получила название зла.

Вера есть воля верующего.

Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему – нет, не знаю.

Если тьмы видеть не может никто, хотя бы глаза его были открыты, то нет ничего нелепого в том, чтобы сказать, что глупость не может быть понимаема; ведь глупость – это тьма для ока разума.

Когда присутствующей приятельнице изливалась вся кислота непереваренной злости на отсутствующую неприятельницу, то мать моя сообщала каждой только то, что содействовало примирению обеих. Я счел бы это доброе качество незначительным, если бы не знал, по горькому опыту, что бесчисленное множество людей не только передает разгневанным врагам слова их разгневанных врагов, но еще добавляет к ним то, что и не было сказано.

Когда спрашивают о человеке, хороший ли он, то спрашивают не о том, во что он верит или на что надеется, но что он любит. Потому что кто истинно любит, тот, без сомнения, истинно верит и надеется; кто же не любит, тот напрасно верит, хотя бы предмет его веры и был истинным, напрасно надеется, хотя бы предмет его надежды и показывал путь к истинному блаженству.

Обряд похорон, пышность проводов, – все это скорее утешение живых, чем помощь умершим.

Читать далее

Для детей и родителей

Популярное

Подвижные игры для детей

Волнистые попугаи