Фламингуру для детей и родителей

 

Знаете ли вы какой попугай ведёт наземный образ жизни?

 

Есть такая интересная птица Ночной попугай.  Птица плотного телосложения с крупной головой и коротким хвостом. Летает такой толстяк на небольшие расстояния и низко над землёй. Очень редко взлетает на деревья. Этот попугай днём спит, а по ночам выходит искать корм. Наверное пока враги спят. Эта птица населяет сухие и скалистые полупустыни Центральной Австралии, поросшие колючей растительностью. Питаются семенами колючих трав. Строит ночной попугай настоящее гнездо в гуще колючего кустарника. В дуплах не гнездится никогда. Период гнездования наступает после того как пройдут дожди. Так что, если дама назначает свидание после дождичка в четверг, то это реальный шанс.

Для детей и родителей

Популярное

Подвижные игры для детей

Волнистые попугаи